ADA RAHASIANYA...! Mantapnya Kopi Aceh, ini di Balik Penyajiannya


Siapa yang tidak kenal dengan nikmatnya kopi Aceh, Minuman kopi memang dikenal dan popular diseluruh dunia, namun bukan bearti semua kopi sama rasanya, setiap kopi memiliki tinggkat kenikmataan yang berbeda-beda, dan kopi juga memiliki banyak jenis tergantung daerah masing- masing, jika Italia punya Copuchinno yang begitu popular Aceh juga memiliki sanger, kopi susu dengan racikan special

Namun banyak yang bertanya- tanya apa rahasia dibalik nikmatnya kopi Aceh, dan disini Aceh.my.id akan mengupasnya setajam kopi Aceh, Kopi saring adalah rahasianya kopi tradisional Aceh yang disajikan secara klasik di Aceh memang menjadi rahasia dan primadona dibalik kenikmatan kopi Aceh semua, kopi itu nikmat akan tapi penting sekali mempertahankan kekhasan kopi Aceh dengan cara disaring, ada juga Kadangkala orang bukan mencari cita rasanya yang dinikmati dari segelas kopi, namun kenikatan aka nada ketika bisa melihat bagaimana cara menyajikannya seperti kopi saring yang tidak ada di daerah lain

Selain itu, di Aceh juga memiliki cara minum kopi lainnya, sebutnya, ada juga minum kopi secara tubruk. Minum kopi tubruk justru lebih unik lagi, karena minum kopi tubruk tidak disaring ditambah lagi kopi tubruk diminum dengan gelas terbalik," imbuhnya, pasti penasarankan bagaimana nikmatnya kopi ini


DIbalik kenikmatan kopi pastinya banyak orang yang takut untuk minum kopi karena takut merusak kesehatan, seorang peracik kopi pernah berkata jangan takut minum kopi tetapi yang harus ditakuti kopi apa yang diminum. Kalau kopi asli Aceh seperti Arabika dan Robusta diminum akan aman untuk kesehatan.

Kopi palsu merupakan kopi yang bermasalah ketika diminum seperti  biji kopi yang berlubang karena dimakan ulat, ulat saja bisa mati, apa lagi manusia kalau kita minum, jadi jangan minum kopi murah, karena kita curiga itu kopi yang tidak baik. 
Intinya jangan takut minum kopi, tetapi jangan minum kopi yang berlebihan. Minum kopi yang sehat, cara meminum kopi yang sehat adalah dengan memperkirakann takaran 120 sampai dengan 150 kafein per hari.

Menurut rilis berita dari salah satu media,  di antara beragam kopi lokal, kopi Aceh dan Sulawesi masih menjadi yang paling populer dan mendominasi di luar Indonesia. karakter kopi Aceh memiliki tingkat keasamannya yang lebih tinggi dan lebih ke karakter gula merah. Hal tersebut diungkapkan oleh Iwan Setiawan, seorang barista profesional Indonesia

Sudah tahukan Rahasia dibalik kenikmatan kopi Aceh, buat yang belum pernah nyobain kopi Aceh yuk mari berkunjung ke Aceh nanti teman teman bakalan langsung lihat peracikannya, dan juga akan merasakan bagaimana nikmatnya kopi Aceh



Penulis : Muhammad Multazam



Subscribe to receive free email updates: